Чистовые лаги.
На сегодняшний день для теплоизоляции выпускается большое количество разнообразных материалов, и пеноплекс является одним из наиболее эффективных и современных. Он относится к категории экологически чистых материалов и совершенно не подвержен таким процессам, как гниение и разложение под негативным воздействием атмосферных осадков.
В принципе этот способ можно сочетать с укладкой утеплителя между стропилами. Первый слой будет между стропилами, а второй будет перекрывать все, в том числе и мостики холода.
Вариант второй – теплоизоляция внутри. Решение, которое строители стараются избегать изо всех сил. По сравнению с кирпичной стеной паропроницаемость утеплителя намного выше, поэтому в конструкции – отделка/утеплитель/стена, самым паропроницаемым элементом оказывается минеральная вата или пенопласт. Конденсат выпадает в зоне теплоизоляции и быстро разрушает материал, что делает гидроизоляцию необходимой. Если утепление проводится снаружи, то «пирог» выглядит так: стена/утеплитель/облицовка, и, опять-таки, точка росы приходится на теплоизоляционной слой, так как обшивка куда меньше впитывает влагу. Чтобы этого не происходило, утеплитель защищают гидро- и пароизоляцией. Тогда точка росы оказывается в воздушной прослойке между стеной и утеплителем, для чего при монтаже здесь оставляют солидный вентиляционный зазор.
Стандартные габариты плит 1х1,2 м. Ресли ширина изменяется, то длина в 1,2 м остается.
Плитка в ванной комнате (130 фото): дизайн, лучшие идеи отделки
Заключение.
Опилки в смеси с цементом.
Рассмотрим каждый из выше упомянутых материалов и попытаемся понять, какой лучше будет выбрать для утепления брусового дома.
низкий коэффициент теплопроводности (0,03 — 0, 045); вариации плотности (от 20 до 200 кг/м3); отличные шумоизоляционные свойства; паропроницаемость (минвата может «дышать»); устойчивость к огню.
Пенопласт (пенополистирол) – экологически чистый, практически безвредный материал. Рменно РёР· него изготавливают разнообразную одноразовую РїРѕСЃСѓРґСѓ Рё различные РІРёРґС‹ упаковки для длительного хранения продуктов.